カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 27日
十郎様を漬け終えてしまうと、今年の梅漬けはこれでおしまいだぁぁぁ・・・と
なんだか寂しい気分^^; ついついお店に入ると、梅コーナーに立ち寄ってしまう習慣はまだ止められず 今回はデパ地下で、1キロ2500円で売っていた「南高梅・紅」が1パックのみ 奉仕品で1000円に!見るとちょっと傷がありますが、梅ジャムならいけるかな~? 香りもとっても良く、この梅で作った梅ジャムはどんな味がするんだろう??? 確かめたくなってしまいましたぁぁ~^^♪ 茹でた後、果肉と種に分けます。 途中梅の種のとがった部分が指に・・・・。 メッチャ痛いぃぃぃ~っ**; ジャムは水分がぽんぽん飛んで、煮詰めていく経過は非常にキケン!!! 鍋蓋を楯にし身を守り、出来上がり~♪ お砂糖をめちゃめちゃ控えたので、スッパ~ィ梅ジャムになりました(^^) そして、400グラムだけ、koumeplumさんのおたくで見かけたように ジップロックで梅干に挑戦することにします☆
by vegi-time
| 2007-06-27 22:06
| 梅
|
ファン申請 |
||